유천초등학교병설유치원(원장 김윤교) 원아 5명은 8월 29일(화) 제1지구 공동교육과정 일환으로 유치원 교실에서 세계 여러 나라 음식 주제로 한국과 멕시코 퓨전요리‘불고기토르띠아롤’만들기 음식체험 수업을 진행하였다
멕시코의 전통음식‘토르띠아’에 대해 배워보고 양파, 피망, 잘 익은 불고기를 빵칼을 이용하여 잘라보며 더 작게 자르려고 노력하고 재미있어 하는 모습을 보였다.
다른 나라 음식 체험수업을 통해 다양한 요리 재료를 탐색하고, 맛보고, 잘라보는 과정을 통해 채소에 친숙해지는 경험을 가지게 되었고, 올바른 식습관을 기르는 데 많은 도움이 되었으리라 생각한다.
김윤교 원장은 “유아들이 평소에 못 접해 본 새로운 음식체험을 통해 다른 나라 음식에 대한 흥미와 창의력과 상상력을 마음껏 펼치는 기회가 되었던 것 같다.”고 소감을 밝혔다.